Как отменить запрос на подписку в Инстаграме: как увидеть кому отправил заявку

Далеко не всегда контент оказывается корректен, и возникает вопрос, как отменить запрос на подписку в инстаграме. Управление подписчиками – важный этап в развитии аккаунта, у которого есть свои тонкости и нюансы.

От грамотной работы в этом направлении зависит эффективность продвижения и коммуникации с целевой аудиторией. Поэтому рекомендуем ознакомиться с информацией, представленной ниже.

Зачем уделять этому внимание

Ситуаций, которые являются причиной для корректировки списка лент, где подписана страница может быть много. Среди наиболее распространенных причин обращения к этому функционалу:

  • много спама;
  • неуместные материалы;
  • смена предпочтений;
  • оптимизация статистики.

Перечень стандартных возможностей приложения Instagram в области управления подписчиками включает в себя несколько основных разделов:

  • как отменить запрос на подписку в инстаграме;
  • как подтвердить операцию;
  • удалить уже оформленную рассылку новостей о конкретном человеке;
  • сделать ленту закрытой от незнакомцев;
  • внести в черный список неадекватного на ваш взгляд юзера, информацию о котором вы не желаете больше просматривать.

Помимо этого, существуют системные ограничения в самой социальной сети. Дело в том, что в зависимости от времени действия и активности аккаунта есть ограничения на количество подписок (примерно 7500 человек). При превышении появится системная ошибка. Это накладывает требование периодического пересмотра данных и их корректировки.

Одобрено или нет

Ранее упоминалось о наличии лимита на количество людей, за которыми можно следить в автоматическом режиме. Необходимость, как посмотреть запросы на подписку в инстаграме, обусловлена тем, что в цифру включаются как положительные разрешения, так и зависшие обращения. Дело в том, что к закрытому профилю можно подключиться только с разрешения его хозяина. Если это действие не выполнено, то остается неодобренное действие, который также учитывается в статистике приложения.

В связи с этим важно знать инструкцию действий для того, как посмотреть кому отправил заявку в инстаграме.

  1. В приложении этот раздел можно найти в «Настройках» через раздел «Конфиденциальность и безопасность». Далее нужно найти «Данный аккаунта», выбрать строку «Контакты» и перелистнуть до опции «Текущие требования и разрешения».
  2. Автоматически сформируется перечень лиц, которые поставили вас в «лист ожидания».
  3. К сожалению, здесь вы увидите только перечень ник-неймов, функции для автоматической отмены через этот список нет.

Вариантов решения два:

  • делать это вручную, то есть заходить на страницу каждого из пользователей и отменять ранее направленное предложение на добавление в друзья;
  • или воспользоваться дополнительной утилитой.

На заметку! Например, SMMflow (https://smmflow.com/). Будьте внимательны, тестовый бесплатный режим длится 3 дня, после чего потребуется оплата от 300 до 900 рублей в месяц. Зато здесь очень понятно и доступно реализована возможность, как посмотреть кому отправил запрос в инстаграме и, что с этим делать дальше.

Ручной режим

Новые просьбы, сформированные от вашего имени, могут стать настоящей головной болью. Особенно это актуально, когда гаджет на время попал в руки ребенка или страница была взломана. Это может приблизить к границам дозволенной активности либо просто засорить ленту ненужными постами.

Далее приведем порядок действий для того, чтобы отменить нежелательное действие в части менеджмента аккаунтов, на которые вы подписаны:

  1. Используем механизм, как в инстаграмме посмотреть запросы на подписку, который был описан выше.
  2. Формируем понимание о том, кто не подтвердил действие-разрешение на просмотр обновлений.
  3. Переходит в профиль.
  4. Находим кнопку «Вы подписаны» на белом фоне.
  5. Нажимаем на нее и выбираем «Отменить».

Правильность выполнения операции можно проверить следующим образом. Теперь под аватаркой вы увидите возможность, подсвеченную синим цветом «Подписаться». При этом пользователь не уведомляется о том, что вы выполнили операцию.

Как посмотреть самому

Подтверждение или отклонение действий других людей можно настроить на своей странице самостоятельно. Для этого нужно перевести профиль в закрытый режим. Пор умолчанию ленты открыты для всех желающих, но всегда можно настроить приватность на своем канале.

На заметку! Имейте ввиду, если вы автоматически делитесь постами с закрытой страницы в других социальных сетях, то в них настройки приватности могут «слететь».

Ограниченный режим просмотра предполагает следующие опции:

  • для людей не из списка друзей публикации и сторис недоступны;
  • при обращении к вашей странице с чужого аккаунта выдается соответствующее сообщение об ограничении просмотров;
  • любой желающий может кинуть запросы в инстаграм на добавление в друзья;
  • эта информация придет в виде уведомления, которое, как минимум, нужно будет просмотреть;
  • после этого есть возможность акцептовать или принять предложение о дружбе либо удалить его.

При случайном ошибочном отклонении, нужно будет сформировать повторная просьба на разрешение следования, инициатором которой должна выступить другая сторона.

Также читайте: Сколько хештегов можно ставить в Инстаграме: допустимое количество хэштегов в 1 посту

Как сделать закрытый профиль

Эту операцию можно выполнить через приложение на смартфоне либо через браузер на компьютере.

В первом случае порядок шагов следующий:

  1. Запускаем приложение на телефоне.
  2. Переходим в профиль. Для этого нажимаем на миниатюру аватарки, которая располагается в левом нижнем углу страницы.
  3. Запускаем основное меню через иконку в виде трех параллельных горизонтальных линии в левом верхнем углу экрана.
  4. В нижней части появится строка «Настройки».
  5. Находим там раздел «Конфиденциальность», который дает доступ к «Конфиденциальности аккаунта».
  6. Касаемся переключателя в положение «Закрытый аккаунт».

С использованием компьютера или ноутбука алгоритм немного меняется:

  1. Запускаем Инсту через браузер.
  2. Находим раздел с настройками. Он расположен в информации о профиле, которая обозначена пиктограммой в виде человечка.
  3. Указываем на «Конфиденциальность и безопасность».
  4. Искомая возможность реализована в опциях этого блока.

Поступающие новые запросы на подписку в инстаграме относительно вашей странички будут располагаться в подразделе «Действия».

Также имеется возможность управления уже существующими подписанными читателями. Любого из них можно заблокировать, чтобы нежелательное лицо не видело ваши посты и новости. При этом каждый из зарегистрированных в Instagram может в личных сообщениях отправить текстовое сообщение, фото или видео даже обладателю закрытой страницы.

Благодаря этому получается расширить возможности продвижения и охраны своего контента. А также фильтровать поступающий поток данных, чтобы повысить эффективность работы.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много полезного и живое обсуждениеhttps://t.me/proinstagramer

Видеообзор:

Все полезное о Инстаграм — instagramer.info

Официальный сайтwww.instagram.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector