Что такое приват в Инстаграме — способы как сделать аккаунт

Настройки социальной сети позволяют сделать учётную запись закрытой для посторонних, а узнать, что такое приват в инстаграме, можно из этой статьи.

По умолчанию, возможность просматривать страницу, публикации, а также всё, чем делится любой пользователь, предоставляется каждому. Но если установить приватность, то получить доступ смогут только подтверждённые подписчики.

Создание аккаунта с телефона iPhone

Владельцам этих смартфонов нужно:

  1. Открыть приложение инстаграм.
  2. Нажать значок профиля.
  3. Кликнуть по трём строкам справа, вверху экрана, а затем по настройкам.
  4. Далее выбрать пункт «Конфиденциальность и seucirty»> «Конфиденциальность учетной записи», далее активировать настройку «Личная учетная запись».

Создание приватной страницы с телефона Windows

Узнав, что такое приват в инстаграме, его можно легко установить, выполнив следующие действия:

  1. Открыть Instagram.
  2. Нажать значок профиля, который выглядит как голова и плечи человека.
  3. Кликнуть по настройкам, с изображением шестерёнки.
  4. Перейти к пункту «Личная учётная запись».

Создание аккаунта с телефона Android

Для создания закрытой страницы, нужно:

  1. Открыть приложение инстаграм.
  2. Перейти к профилю.
  3. Кликнуть меню настроек, которые имеют вид трёх вертикальных точек.
  4. Активировать опцию «Личная учётная запись».

Закрытие аккаунта с компьютера или мобильного браузера

Узнать, как сделать приват в инстаграме через эти устройства очень легко, для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Войти на instagram.com.
  2. Перейти к своему профилю.
  3. Кликнуть меню настроек.
  4. Выбрать раздел «Конфиденциальность и безопасность».
  5. Перейти к пункту «Конфиденциальность аккаунта», поставить флажок возле варианта «Закрытый аккаунт».

Переключаться между закрытой/открытой страницей можно неограниченное количество раз. При этом все подписчики, будут по-прежнему иметь полноценный доступ ко всем публикациям.

Чем отличается приватный профиль от открытого

Чтобы лучше понять, что такое приват в инстаграме, нужно выделить главные отличия:

  • для подписки на закрытую страницу, необходимо отправить запрос его владельцу, который решает, стоит ли разрешать этому человеку подписку;
  • запросы подписчиков находятся в разделе «Действия», их можно подтвердить или проигнорировать;
  • фотографии, видео из закрытых учётных записей не отображаются в общем поиске по хэштегам, поэтому их смогут найти только подписчики этих людей. Это также относится к геолокации;
  • приватный аккаунт можно найти через поиск пользователей, но виден будет только аватар, ник, количество подписчиков, публикаций;
  • комментарии, лайки закрытых аккаунтов могут видеть те, у кого есть доступ для просмотра этих публикаций. Ссылка на приватную страницу активна, но, когда по ней переходят не подписчики, они видят оповещение о включенных настройках конфиденциальности;
  • один из важных моментов — даже если пользователь делает свои публикации закрытыми для Instagram, то при отправке их в социальные сети, они будут видны всем, кому открыт доступ страницы. То есть это зависит от настроек конфиденциальности другой соцсети.

Другие способы остаться приватным

Разобравшись, что такое приватный аккаунт, а также проведя необходимые манипуляции, можно установить дополнительные функции.

Для ограничения количества личной информации на своей странице, лучше использовать ненастоящее имя. Чтобы поменять его нужно:

  1. Коснуться значка учётной записи.
  2. Нажать «Изменить свой профиль».
  3. Выбрать любой из четырёх вариантов: имя, имя пользователя, веб-сайт, биография.

Кроме этого, есть возможность заблокировать любого человека, у которого был доступ к публикациям до установки настроек приватности:

  1. Выделить имя нужного человека, чтобы открыть его учётную запись.
  2. Кликнуть значок с тремя горизонтальными точками.
  3. Нажать «Заблокировать пользователя».

Теперь он не сможет видеть публикации, помимо этого оставленные им лайки, комментарии удалятся автоматически.

Direct

Разбираясь, что значит приватный аккаунт нельзя пройти мимо функции директ, потому что она тоже касается приватности. И даёт возможность отправлять публикации другим пользователям, но они не будут отображаться в общей ленте. Это удобно для тех, кто не хочет закрывать страницу полностью, но желает делиться фото, видео только с определёнными людьми. Пользоваться этим сервисом довольно легко:

  1. Перейти к разделу «Фото», из которого обычно отправляются публикации.
  2. Сделать снимок или найти его, перейдя к галерее устройства, при необходимости обработать, нажать «Далее». При опубликовании выбрать над фотографией «Direct».
  3. Добавить описание, отметить получателей, кликнув по аватарам из списка ниже.
  4. Кликнуть на галочку «Опубликовать».

После этого фото будет доступно только тем, кому оно адресовано.

Также читайте: Личный бренд в Инстаграм: как развивать, советы по продвижению

Как скрыть фото и видео, на котором отметили другие пользователи

Если пользователь не хочет, чтобы другие видели публикации, где его отметили, он должен сделать следующее:

  1. Кликнуть по видео или фото.
  2. Нажать на своё имя.
  3. Перейти к пункту «Скрыть из моего профиля» для iOS или выключить «Показывать в вашем профиле» для Android.

Сделать фото и видео снова видимыми, можно повторив пункты 1-2, затем необходимо активировать «Показать в моем профиле».

Чтобы убрать из общего доступа несколько видео или фото одновременно, порядок следующий:

  1. Перейти к профилю, кликнуть на три вертикальные линии.
  2. Выбрать «Настройки», после «Конфиденциальность», далее «Метки».
  3. Кликнуть по пункту «Скрыть фото и видео».
  4. Отметить видео или фото, нажать «Скрыть» для iOS или значок с перечёркнутым глазом для Android.

Важно помнить, что при скрытии видео, а также фото со своей страницы, отметка не будет удалена.

Видеообзор:

Все полезное о Инстаграм — instagramer.info

Официальный сайтwww.instagram.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector