Как посмотреть видео в Инстаграме в директе еще раз: отправить исчезающее фото, повторно

С появлением исчезающих файлов в личной переписке стоит разобраться, как посмотреть видео в Инстаграме в Директе еще раз. Уже три года как в мессенджере появилась возможность присылать фотографии и видео, которые исчезают после прочтения.

Однако некоторые люди, зарегистрированные там, только сейчас узнали о такой возможности и хотели бы досконально в ней разобраться.

Что такое исчезающие месседжи

Сейчас в Директ Инстаграма можно присылать файлы любого рода, будь то аудио, видео или фото. Также можно присылать фотографии или видеоролики, которые исчезнут после воспроизведения другому человеку. В тот момент, когда вы просматриваете присланный файл, сверху высвечивается индикатор. Он показывает – сколько времени осталось до того момента, когда фото удалится. Продолжительность показа изображения составляет примерно 8 секунд.

Расширение было добавлено в Инстаграм еще в 2016 году. Его можно встретить в каждой версии мессенджера, начиная с 10.16 на системах Андроид и IOS. Обновился именно раздел с личными сообщениями. Позднее добавилась возможность записывать голосовые файлы. Создавать исчезающие фото- или видеофайлы можно как одному человеку, так и сразу нескольким.

Отправление фотографии или видеоролика

Так как отправить исчезающее фото в Инстаграм? Вот небольшая инструкция, в которой рассказывается об отправке временных писем другому человеку:

  • Открыть вкладку съемки (небольшой значок в виде домика на нижней панели и свайп вправо). Можно провести пальцем вправо в любой части новостной ленты.
  • Далее сделайте любую фотографию или записать видеоролик. Кадр делается нажатием на прозрачный кружочек внизу экрана. Для того, чтобы снять видео, нужно зажать эту кнопку. Дополнительно можно добавить любые эффекты к снимку.
  • Нажмите на значок в виде стрелки в белом кружочке. Она может быть в нижней части экрана или же сверху. Ее расположение зависит от версии мессенджера и вашего устройства.
  • Выбираете отдельного пользователя или целую группу людей, для которой предназначается данное фото. В случае, если вы выбираете людей по отдельности, каждый из них получит ваши видеофайлы в свой Директ. Если вы выбрали целую группу, то создается общая переписка, куда вы и пришлете готовый кадр. Для создания новой группы нужно нажать на опцию «Новая группа», расположенную в верхнем правом углу устройства. После этого вы должны выбрать определенных людей, которые и получат письмо. После того, как люди выбраны, нажимаете «Создать».
  •  Нажмите «Отправить». Эта кнопка находится в нижней части экрана.

Теперь вы знаете, как отправить временное фото в Инстаграм.

Просмотр отправленных сообщений

Если вы прислали пользователям временные ролики, то вы сами больше не сможете их увидеть. Однако вы получите все уведомления об отправлении, доставке и получении собеседником фотографии. Также вы получите уведомление о том, что другой участник диалога сделал скриншот вашей фотографии.

Когда фото было прислано, переписка будет обозначена кружком и поднимется в верхнюю часть папки «Входящие». Если снимок прислали вам, то перед тем, как открыть фото в Инстаграме в сообщениях вы можете увидеть, что оно исчезнет после открытия.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много полезного и живое обсуждениеhttps://t.me/proinstagramer

Статусы переписки и как они могут меняться

Когда вы отправляете личные сообщения одному адресату, то в самом низу вашего диалога можно увидеть информацию о статусе письма. Там может обозначаться дополнительное воспроизведение или скриншот экрана другим человеком.

Под доставленными письмам будет отображаться белая галочка. После прочтения она поменяет свой цвет на серую. Если переписка групповая, то вы можете увидеть статус переписки для каждого члена группы. Для этого нужно нажать на группу, удерживать ее. Откроется небольшое меню, где нужно выбрать «Посмотреть действия». Там будет отображаться статус отправленного снимка для каждого человека в группе.

Обратите внимание! Вы можете проверить статус отправленного вами письма только до того момента, пока другой участник диалога не отправил свой ролик. В таком случае вы больше не сможете отследить статус в группе.

Есть ли возможность просмотреть временные снимки или ролики еще раз

Если вы задаетесь вопросом, как посмотреть видео в Инстаграме в Директе еще раз, то нужно выполнить следующие действия:

  • Открыть свой ящик Директа. На него указывает небольшой значок в виде бумажного самолетика.
  • Во «Входящих» нужно нажать и удерживать те файлы, которые вы хотели бы пересмотреть.
  • Высветится окошко, в котором нужно выбрать «Посмотреть еще раз».
  • Под «Посмотреть еще раз» будет еще одна функция «Удалить сообщение». Нажав на нее, вы навсегда удалите письмо из списка входящих. Также может открыться функция «Очистить историю переписки». Нажав на нее, вы полностью удалите весь ваш диалог с другим человеком.

Обратите внимание! У вас есть возможность дополнительно пересматривать временные снимки только после их получения. Если вы закроете ваш личный диалог с пользователем, то письмо навсегда исчезнет. При последующем просмотре временных видеороликов отправитель будет оповещен.

Однако это не все секреты того, как повторно посмотреть видео в Директ Инстаграм. Повторный просмотр также должен быть указан отправителем. Перед отправкой сообщения отправитель может указать, что его нужно проигрывать циклично для дополнительного просмотра.

У вас есть возможность отвечать на временные фотографии, а также вы можете присылать их самостоятельно. Также в Инстаграм была добавлена новая функция, позволяющая запускать онлайн чаты с другими пользователями.

Сохранить исчезающие снимки в Инстаграм не получится стандартными методами. Это происходит из-за того, что снимок сразу же удалится после прочтения. Однако есть специальные хитрости, позволяющие сохранить кадр или хотя бы сделать скриншот. Стоит помнить, что о любых манипуляциях со снимком отправитель сразу же узнает.

Также читайте: You look like Instagram — внешность говорит о многом, инструкция по применению

Как добиться того, чтобы письмо стало доступно пользователю для повторных просмотров

Для дополнительного воспроизведения пользователь может поставить особые настройки. Их можно выбрать внизу страницы. Функция «Один просмотр» запрещает проигрывать сообщение еще раз. Функция «Разрешить повторное воспроизведение» позволяет получателю еще раз просмотреть видеоролик или снимок. Однако после второго воспроизведения кадров или видео будет навсегда удалено.

Теперь вы узнали, как повторно посмотреть фото в Директе Инстаграм. Однако стоит помнить, что не каждый видеофайл доступен для повторного просмотра. Также пользователь сразу узнает о том, что вы пытались любыми способами сохранить его фотографию. Вторые воспроизведения видео возможны только до того момента, пока вы не закрыли переписку. А также с момента отправки ролика не должно проходить много времени. В противном случае сообщение будет удалено навсегда, вы больше не сможете его просмотреть.

Отправители при этом не могут самостоятельно просматривать отправленные ими же временные файлы. Однако перед ними будут отображаться все статусы, повторные воспроизведения, а также данные о скриншотах. Поэтому действовать следует с умом.

Видеообзор:

Все полезное о Инстаграм — instagramer.info

Официальный сайтwww.instagram.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector