Как убрать фотографии из Одноклассников со своей страницы с телефона — удаление альбомов всех и сразу

Как удалить фото в Одноклассниках Одноклассники

Многие пользователи умеют выкладывать картинки в социальную сеть, однако некоторые не знают, как удалить фото в «Одноклассниках». Особенностью сервиса считается то, что снимки делятся на категории. При этом можно избавляться от отдельных файлов или всего альбома сразу.

Инструкция по удалению фото в «Одноклассниках» с телефона

Приведу рекомендации по реализации разных способов выполнения этого действия.

Конкретное фото

Для устранения ненужного снимка достаточно открыть его и нажать на клавишу удаления. Сначала необходимо авторизоваться в профиле и открыть вкладку «Изображения».

Попасть в него можно:

  • из основного меню новостного блока;
  • через верхнюю панель аккаунта.

Перечень доступных действий находится возле комментариев. Нужно найти пункт «Удалить». До перезагрузки страницы или перехода в другой раздел можно отменить операцию. Для этого нажать на ссылку «Восстановить». После выполнения любого действия объекты исчезнут навсегда.

Фото
Удаление фото и при необходимости восстановление.

Несколько изображений

Для этого нужно активировать режим изменения альбома: выбрать в каталоге картинок одну из категорий. После этого нажимают на значок 3 точек для вызова меню. В списке находят вариант «Редактировать». Запустить этот режим можно и непосредственно из фотоальбома.

Выполнение этих действий открывает доступ к полезным опциям:

  • повороту;
  • перемещению;
  • удалению.

В нашем случае потребуется крестик, имеющийся на каждой мини-копии изображения. При нажатии на него снимок исчезает. На экране появляется соответствующее сообщение и ссылка для восстановления. Разом удалить несколько объектов не получится. Однако допускается их перенос в папку «Ненужное», которую можно убрать.

Несколько изображений
Убираем несколько фото.

Альбом целиком

Нужная клавиша появляется после открытия режима редактирования. При нажатии на нее появляется уведомление о безвозвратном исчезновении всех хранящихся в подразделе картинок.

Восстановить их невозможно даже через администрацию соцсети. Перед выполнением операции проверяют, нет ли в альбоме важной информации. Только после этого подтверждают свои намерения.

Альбом
Убираем альбом с картинками.

Главное фото профиля со страницы

Изображение аккаунта с телефона убирается так же, как и любой другой элемент из альбома. Нужно открыть аватар профиля. Это делают в каталоге или на своей странице. После открытия на весь экран нажимают на значок удаления.

Удаление
Удаление фото профиля.

Фото из сообщений

Картинки из диалогов также можно устранить. Для этого придется уничтожать все сообщение, к которому прикреплен обрабатываемый файл. Процедуру выполняют с помощью меню, открывающегося при нажатии на 3 точки. Текст при этом исчезнет безвозвратно.

Работа с переписками имеет некоторые нюансы. Например, старое сообщение удалится только у вас. У друга оно останется. Чтобы этого не случилось, необходимо удалять ненужные объекты в первые часы после отправки.

Фото из сообщений
Убираем фото в сообщении.

В ленте своей страницы

Независимо от того, в какой раздел каталога был загружен снимок, он сразу появится в ленте новостей. Вы увидите его и на своей стене.

Такую публикацию можно убрать без удаления файла из каталога.

Как удалить фото в «Одноклассниках» со страницы:

  1. Авторизоваться на сайте ok.ru. Открыть раздел с фотографиями.
  2. Нажать на крестик в верхней части записи. Пост исчезнет из аккаунта.

Тем же образом скрывают свои публикации со снимками из новостного блока.

В ленте своей страницы
Убираем фото на странице.

Можно ли убрать снимок у друга

В этом случае удалить картинку, даже если она украдена у вас, не получится. Такие действия доступны только владельцу аккаунта. Удалять можно только пользовательские метки «Фото со мной». Так их не будут видеть другие посетители соцсети.

Процедуру выполняют так:

  1. Переходят в раздел «Фотографии со мной». Выбирают нужный файл.
  2. Ищут свое имя, нажимают на расположенный рядом с ним крестик.

Метка будет снята, однако изображение останется в каталоге другого пользователя.

Обзор

Оцените статью
Gramer
Adblock
detector