Как скрыть друга в Одноклассниках от других пользователей с мобильной и компьютерной версии

Как скрыть друзей в Одноклассниках Одноклассники

Когда пользователь не желает афишировать свои контакты с некоторыми людьми, он ищет способы, как скрыть друзей в «Одноклассниках». Если раньше соцсеть давала такую возможность, то сейчас разработчики убрали эту функцию. Я нашла несколько вариантов, как обойти ограничение и оставить свое общение с отдельными людьми в секрете.

Позволяет ли ОК скрывать друзей

Не получится сделать так, чтобы о дружбе в «Одноклассниках» с человеком, добавленным в френд-лист, не знал никто, кроме владельца аккаунта.

Можно лишь изменить настройки приватности так, чтобы контакты были доступны только друзьям.

Для этого нужно воспользоваться одним из следующих вариантов:

  1. Закрыть свой профиль. Услуга платная, при ее подключении информацию о владельце профиля смогут просматривать только люди из френд-листа. Но если среди них есть те, от кого нужно скрыть общение с одним из друзей, то их придется удалить из своих контактов.
  2. Поменять параметры публичности. Этой функцией можно пользоваться бесплатно, но, в отличие от предыдущей, она позволит скрыть лишь часть информации о профиле. Здесь тоже можно задать настройки так, чтобы контактный лист могли смотреть только френды.

Но если возникла необходимость скрыть общение с человеком от всех, придется убрать его из друзей. А чтобы не потерять связь, попросить его подписаться на свой аккаунт, после чего изменить настройки профиля так, чтобы подписчики были видны только его владельцу.

Для чего это нужно в «Одноклассниках»

Существует немало причин, по которым люди стремятся скрыть общение с кем-то от других пользователей.

Одни не желают афишировать контакты с бывшими мужьями и женами. Другие используют «Одноклассников» как сайт знакомств и не хотят, чтобы о подробностях их личной жизни знали друзья или коллеги. Такой подход помогает избежать лишних вопросов, разбирательств, а иногда и конфликтов.

Как скрывать одного друга от других в «Одноклассниках»

Интерфейс ОК для мобильных устройств и ПК немного различается – по-иному расположены основные кнопки, а последовательность команд при выполнении одной и той же задачи может быть разной. Поэтому инструкцию по изменению настоек приватности стоит рассмотреть отдельно для каждого устройства.

На смартфоне

Чтобы скрыть контакты в соцсети, владельцам телефонов и планшетов с ОС Андроид нужно действовать в такой последовательности:

  1. Запустить приложение, авторизоваться на странице.
  2. Нажатием на иконку из 3 точек в левом верхнем углу вызвать выдвижное меню, в выпавшем перечне кликнуть по пункту «Настройки публичности». Попасть в этот раздел можно и иным путем – после загрузки стартовой страницы тапнуть по аватару, затем по значку в виде шестеренки под ним, а далее выбрать нужную строку.
  3. После загрузки новой страницы активировать функцию «Закрытый профиль», передвинув ползунок вправо. После внесения платы настройки аккаунта изменятся автоматически, оставив доступ к контактному листу только френдам. А тем, кто не хочет использовать платную опцию, потребуется переместиться ниже, нажать на строку «Друзья» в перечне и поменять параметры, поставив точку напротив надписи «Только друзьям».
  4. Сохранить изменения.
На смартфоне
Редактируем настройки на смартфоне.

Как скрыть друзей в «Одноклассниках» с Айфона:

  1. Войти в приложение и выполнить авторизацию на странице.
  2. В правом нижнем углу кликнуть по значку меню.
  3. Найти ссылку на настройки и нажать на нее.
  4. В открывшейся странице отыскать строку «Основные» и переместиться в раздел.
  5. Выбрать «Настройки публичности» и внести изменения в параметры приватности так же, как и в предыдущей инструкции.

При подключении опции закрытия профиля оплата взимается однократно, а предоставляется услуга на неограниченный срок.

Айфон
Пошаговый действия на Айфоне.

На компьютере

Чтобы изменить настройки приватности в «Одноклассниках» с ПК, потребуется действовать в таком порядке:

  1. Открыть ресурс и авторизоваться на странице.
  2. Нажать на галочку возле аватара в правом верхнем углу монитора.
  3. В выпавшем меню выбрать строку «Изменить настройки».
  4. В открывшейся странице нажать в левом боковом каталоге на вкладку «Публичность».
  5. В новой вкладке активировать услугу «Закрытый профиль» или изменить параметры видимости френдов, отметив в строке «Друзья» вариант «Только друзьям».
На компьютере
Редактируем настройки в ОК на ПК.

Используя компьютерную версию ОК, я обнаружила другой способ перехода к настройкам. После загрузки стартовой страницы надо нажать на свой ник под главным фото, а затем на значок в виде шестеренки под обложкой или на надпись «Еще…». В последнем случае потребуется найти строку «Настройки» в перечне и тапнуть по ней.

Как скрыть друга из собственной ленты

Иногда возникает потребность убрать события френда из своей ленты.

Это происходит по разным причинам – события, видео и фото человека неинтересны владельцу аккаунта или друг слишком активен, постоянно размещает новые записи.

Независимо от типа используемого устройства, последовательность действий такова:

  1. Зайти в ленту и отыскать публикацию человека.
  2. В левом верхнем углу события нажать на галочку (с ПК) или на значок из 3 точек (с телефона).
  3. В открывшемся меню выбрать команду «Убрать из ленты» (на компьютере) или «Скрыть событие» (в мобильной версии), помеченную крестиком. После этого система предложит отписаться от всех событий этого аккаунта.

Таким способом можно скрывать активность не только друзей, но и групп и сообществ.

Убрать событие
Убираем друга из ленты.

Можно ли посмотреть скрытых друзей у друга

«Одноклассники» не предоставляют возможности изучать список френдов человека, который закрыл свой профиль или изменил настройки приватности.

Единственный способ узнать, с кем общается владелец заинтересовавшего аккаунта – это добавить его в друзья. Только в этом случае можно получить доступ к контактному листу на закрытой странице.

Обзор

Оцените статью
Gramer
Adblock
detector