Блокировка пользователя в «Одноклассниках»: способы забанить пользователя, не заходя на его страницу

Если в одноклассниках заблокировать человека что он будет видеть Одноклассники

Пользователей социальных сетей часто беспокоит, что добавление в черный список можно отследить, из-за чего возникает вопрос, если в «Одноклассниках» заблокировать человека, что он будет видеть. Разработчики «ОК» не стали создавать отдельных функций для обеспечения конфиденциальности. Человек, который оказался в чьем-то ЧС, при заходе на страницу будет видеть специальное уведомление. По этой причине заблокировать кого-либо полностью незаметно невозможно, хотя есть хитрости, помогающие замаскировать это действие.

заблокировать человека
Социальная сеть «Одноклассники» позволяет заблокировать человека.

Что видит человек в «ОК», если его заблокировать

При переходе в анкету человека, который внес вас в блок, вместо информационных блоков вы увидите замок с надписью «Информация недоступна, этот пользователь ограничил доступ к своей странице». Если вы забанили собеседника, это никак не отобразится у него в диалогах.

Однако вам перестанут приходить сообщения от него, а он будет видеть, что вы их не читаете, и даже отправить заявку в друзья, однако она автоматически будет отклонена и исчезнет даже из списка исходящих.

Видно ли посещение страницы забаненного пользователя

Если вы заблокируете пользователя, вы больше не увидите его профиля среди гостей. Система полностью ограничит вас от нежелательных напоминаний о человеке: в списке будет учитываться его последнее посещение до внесения в ЧС. Однако в обратную сторону это не работает: вы все еще будете отображаться в гостевом разделе, если заблокируете кого-то и зайдете на его страницу. Единственный способ не оставить следов – покупка функции «невидимка».

Как работает блокировка в «Одноклассниках»

Блокировка в «Одноклассниках» ограждает вас от нежелательного внимания.

Как работает блокировка
Блокировка пользователей помогает избавиться от нежелательного общения.

Благодаря этой опции вы:

  1. Скрываете почти всю информацию о себе. Если в «Одноклассниках» заблокировать человека, то, что он будет видеть, ограничивается датой рождения и главной фотографией профиля. Забаненный не сможет просмотреть список ваших друзей, видеороликов и т. д. Это частично предотвратит отслеживание вашей активности, хотя при желании недоброжелатель сможет создать дополнительный аккаунт и просматривать информацию через него.
  2. Навсегда избавляетесь от сообщений в личке. Вы не будете получать СМС от тех, кто находится у вас в блоке. Благодаря этой функции можно исключить внимание со стороны слишком навязчивых знакомых либо прекратить поступление спама.
  3. Предотвращаете попадание своих постов в чужую ленту. Заблокированные люди не увидят ваши публикации у себя в новостях. Благодаря этому они не узнают, что у вас происходит. Дополнительно это поможет снизить интерес к вам и уменьшит риск отслеживания активности.

Ваш набор функций после блокировки почти не ограничивается. Вы все еще можете посещать страницу забаненного пользователя, читать его посты и даже остаться другом, если не удалитесь из списка контактов.

Вторая сторона сможет выйти с вами на связь только через другой аккаунт или сторонние приложения либо социальные сети.

Как добавить в ЧС, не заходя на страницу человека

Самый простой способ добавить кого-то в ЧС – это жалоба через его страницу. Однако я, например, не хочу, чтобы меня было видно в списке гостей. Высока вероятность того, что забаненный, заметив меня среди посетителей, перейдет на мою страницу и осознает факт блокировки.

Как добавить в ЧС
В черный список «Одноклассников» можно добавить любого пользователя.

Существуют обходные пути, которые позволяют внести других людей в ЧС, не заходя в их профили. Они работают как для компьютера, так и для телефона, однако в последнем случае может потребоваться переключение на полную версию сайта.

Через сообщения

Чтобы забанить проблемного собеседника через диалог, сделайте следующее:

  1. Откройте переписку с ним.
  2. Кликните по его аватарке. Она расположена сверху над сообщениями. Также можно воспользоваться иконкой в виде буквы «i» в верхнем правом углу.
  3. В открывшемся меню выберите пункт «Заблокировать».
  4. Подтвердите действие.

Блокировка гостей

Чтобы добавить гостя в ЧС, придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Зайдите в свой аккаунт и перейдите в раздел посетителей. Для этого нажмите на иконку в виде 2 следов.
  2. Наведите курсор на фотографию проблемного пользователя.
  3. В появившемся меню выберите строку «Заблокировать» и подтвердите действие.
Блокировка гостей
Блокировка гостей происходит в разделе посетителей.

В комментариях

Если вам нужно добавить человека в ЧС через комментарии, сделайте следующее:

  1. Зайдите в категорию «Обсуждения», кликнув по иконке в верхней панели.
  2. Найдите комментарий от человека, которого нужно заблокировать.
  3. Нажмите на иконку в виде крестика рядом с текстом сообщения.
  4. В появившемся окне поставьте галочку напротив пункта «Заблокировать автора комментария» и подтвердите действие.

Через раздел фотографий

В «Одноклассниках» возможна блокировка через реакции на фотографиях. Это сделано для того, чтобы предотвратить занижение оценок.

Через раздел фотографий
Через раздел фотографий также возможна блокировка.

Для добавления человека в бан придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Откройте ленту событий и найдите оценку, поставленную проблемным пользователем.
  2. Наведите курсор на нее.
  3. В появившемся окне нажмите на кнопку «Заблокировать».

Удалять нежелательные оценки вручную при этом не нужно. Они автоматически исчезнут после внесения юзера в ЧС.

Обзор

Оцените статью
Gramer
Adblock
detector