Лучшие друзья в Инстаграм: что это такое, как работает, что значит, как посмотреть близких друзей

Мессенджер запустил новую функцию под названием «Лучшие друзья в Инстаграм». Благодаря ей можно скрывать свои истории от нежелательных лиц. Владелец страницы выбирает круг лиц, которые будет впоследствии просматривать его истории. Надоедливые знакомые или коллеги больше не узнают о вашем отдыхе на выходных днях или в будни.

Почему появилась новая функция

Социальная сеть Facebook была одним из самых популярных мессенджеров современности. Изначально ее создали для общения знакомых и однокурсников между собой. Однако сейчас популярность сети постепенно угасает. На протяжении нескольких лет компания реализует запасной план развития – мессенджер Instagram.

Инстаграм практически никогда не участвует в крупных скандалах, отсеивает любой нетерпимый контент в сети. На том же Фейсбуке разрешалось показывать контент насильственного характера в тех случаях, когда он поучительно воздействовал на общество.

Лучшие друзья в Инстаграм – одна из новых функций, призванных развивать мессенджер. Ранее компания украла массу идей у приложения Snapchat, а теперь стала одалживать идеи у самого Фейсбука.

Что это за функция

Впервые «Close Friends» было опубликовано 17 месяцев назад. Функция тестировалась в течение всего этого времени. На данный момент у пользователей появляются обновления Инстаграм, после которых их истории становятся доступными ограниченному числу людей.

Понять, что такая функция есть на вашем устройстве, можно по небольшому зеленому значку, расположенному наверху справа экрана. Он появляется в момент публикации сторис.

Лучшие друзья в Инстаграм – что это? Родители, надоедливые родственники или руководители компании сильно ограничивает человека в социальных сетях. Не весь контент могут видеть те или иные лица. Именно поэтому разработчики решили добавить дополнительную функцию для историй, которая бы ограничивала просмотры для определенных людей.

Список ограничений придется составить самостоятельно и заранее. Близкие знакомые должны быть согласны просматривать ваш контент. После выбора необходимых подписчиков вы можете общаться с ними историями. Теперь вы разобрались, что значит близкие друзья в Инстаграм. Но как настроить свои сторис для просмотра определенными лицами?

Как настроить функцию

Как добавить в «Близкие друзья» в Инсте:

  • Откройте свой профиль, кликните по кнопке «Close friends», расположенной в верхнем углу бокового меню.
  • Откроется список всех ваших подписчиков, среди которых необходимо выбрать ваших друзей. После этого действия никто не сможет самостоятельно добавиться в этот список.
  • В тот момент, когда вы станете делиться историей, будет возможность выбрать список ваших товарищей или же опубликовать простую сторис, которая будет доступна для всеобщего просмотра.

Обратите внимание! Все ваши товарищи сразу же узнают о том, что включены в этот список. У них также высветится небольшая зеленая иконка в момент просмотра сторис. По этой причине постарайтесь никого не обидеть во время выбора.

Также социальная сеть обновила и интерфейс пользователей. Теперь он представлен в новом дизайне. Нововведения коснулись аватара пользователей, расположения на экране подписчиков и подписок. У бизнес-аккаунтов появились дополнительные возможности, которые не слишком понравились пользователям мессенджера.

Список друзей

Перед тем, как посмотреть близких друзей в Инстаграме, нужно создать их список, указав необходимых пользователей. Эти пользователи будут видеть личные сторис и смогут на них отвечать. Раздел товарищей и участников списка будет видеть только владелец страницы.

Разработчики вынесли функцию отдельно на странице «Настроек». Нажав на значок «Close Friends» и открыв дополнительное меню, владелец аккаунта просмотрит всех участников списка, сможет редактировать их количество, удаляя и приглашая новых.

Близкие друзья в Инстаграм подбираются системой автоматически в качестве «Рекомендованных», учитывая количество переписок владельца аккаунта с теми или иными лицами. Выбор происходит из списка подписчиков или же подписок.

Такие параметры конфиденциальности существуют для новой опции мессенджера:

  • Личные сторис, а также актуальные события не смогут просматривать посторонние лица.
  • Каждая публикация для ограниченного числа подписчиков отмечена зеленым значком вверху экрана.
  • Возможности создавать чаты и отвечать на сторис в личные сообщения только знакомым из раздела.

В тех случаях, когда функция не отображается на смартфоне, нужно проверить последние обновления. Возможно, версия приложения на телефоне уже устарела и ее нужно обновить. Все доступные апдейты находятся в приложении Google Play для смартфонов на Android или в AppStore для iOS.

Истории для лучших друзей в Инстаграме создаются таким образом:

  • Откройте приложение и запустите камеру, свайпнув вправо на главной странице.
  • Сделайте фотографию.
  • В окне «Куда разместить» укажите «Close friends».

После этих действий фотография или видеоролик станут доступны только для некоторых людей. Чтобы сделать ограниченные для просмотра публикации, нужно:

  • Выбрать фотографию или видеоролик, которые подойдут для размещения.
  • При переходе к пункту «Добавить описание» появится новый значок под полем для ввода: «Поделиться с лучшими друзьями».

Также читайте: Эстафеты в Инстаграме в истории: создаем свой вариант, идеи, инструкция для запуска

Удаление людей из перечня

Близкие друзья Инстаграмм – настраиваемая функция, поэтому в ней можно добавлять или удалять пользователей. Удаление происходит тем же образом, что и добавление. Достаточно открыть необходимый перечень, нажать на имя человека, которого вы хотите удалить. После создания списка владелец страницы в Инстаграм может в любой момент редактировать количество участников в нем.

Инструкция по редактированию:

  • Открыть раздел в «Настройках».
  • Нажать на кнопку «Удалить», расположенную возле никнейма неугодного пользователя мессенджера.

В тех случаях, когда вы добавили слишком много людей, воспользуйтесь поиском по имени. Нажмите на строку поиска, запишите первые несколько символов из ника. Дополнительно появится список участников мессенджера, которые также добавляются в перечень. В поисковые запросы вводятся не только подписчиков и подписки, но и многих незнакомых популярных пользователей.

Таким образом, из статьи вы выяснили, что такое лучшие друзья в Инстаграм, как работает и как настраивается функция. Это удобный инструмент для размещения фотографий, видеороликов в своих историях и на странице. Ваши публикации не смогут комментировать и просматривать неугодные посетители. Однако такими постами нельзя делиться с теми, кто не включен в ваш перечень. Фотографии и видеоролики становятся строго конфиденциальными, они не будут появляться в лентах у незнакомых людей.

Список товарищей находится в настройках аккаунта в приложении на смартфоне. По подобному принципу функционирует окно в меню мессенджера, в котором публикуются фотографии рекомендуемых подписчиков. Там же можно создавать свои списки. Все пользователи, внесенные туда, отмечаются зеленым значком.

Таким образом, появилась возможность сортировать ленту, отправляя важные послания близким и родным людям.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много полезного и живое обсуждениеhttps://t.me/proinstagramer

Видеообзор:

Все полезное о Инстаграм — instagramer.info

Официальный сайтwww.instagram.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector