Что значит ограничить доступ в Инстаграме подписчику: суть сервиса, настройка

Управление приватностью страницы в социальной сети предполагает понимание того, что значит ограничить доступ в инстаграме. Эта функция позволяет более эффективно управлять подписками, сэкономить время на спам и нежелательный поток информации.

Также эта опция, наравне с составлением белых и черных списков, может стать инструментом для адресных рассылок для разных групп пользователей.

Суть сервиса

Прежде, чем приступить к рассмотрению технических тонкостей установки этой опции, начнем с определения понятия и его отличий от аналогичных. Что же значит «ограничить доступ» в инстаграме? Дело в том, что ограничение предполагает:

  • временную блокировку;
  • пользователь не видит, что он занесен в перечень с лимитированными возможностями;
  • человек не отписывается от аккаунта;
  • здесь более «мягкие» условия по сравнению с опцией «черный список».

Нужно отметить, что эта возможность появилась относительно недавно, в одном из осенних обновлений стандартного приложения 2019 года. Особенности и тонкости этого режима описаны в стандартной справке и заключаются в следующем:

  • человек, в отношении которого действует функция ограничить доступ в инстаграме (или Restrict), может просматривать ленту;
  • комментарии от этой персоны видны только хозяину страницы и ему самому;
  • он не может видеть сообщения о том, что владелец профиля «в сети»;
  • скрываются автоматические уведомления о прочтении личных сообщений;
  • режим работы организован таким образом, что узнать об ограничениях практически невозможно.

На заметку! Более подробная информация о новой функции размещена в разделе справочной информации о конфиденциальности профиля. Для поиска можно зайти в настройки (через иконку с шестеренкой) и открыть раздел «Конфиденциальность». Там размещены самые свежие сведения о том, как ограничить доступ в инстаграме для пользователей, которые являются слишком назойливыми, неуместными или нежелательными.

Если функция активирована, в профиле человека из их числа появляется системное оповещение «Посещение для этого аккаунта ограничено». Это крайне удобно особенно в условиях, когда на популярный профиль подписано много представителей целевой аудитории.

Инструкция по настройке

Чтобы воспользоваться обсуждаемой опцией, нужно выполнить ряд действий. Подключение услуги по блокировке сообщений и комментариев потребует:

  1. Скачивания и установки мобильного приложения Insragram.
  2. Авторизации в своем профиле.
  3. Перехода на основную станицу человека, относительно которого планируется блокировка.
  4. Обращения к меню главных возможностей (обозначено тремя вертикальными точками). Обычно находится в верхнем правом углу экрана.
  5. В раскрывающемся списке выбрать строку «Ограничить».
  6. Подтвердить операцию.

Помимо указанной опции, есть также варианты полной блокировки (то есть добавления в черный реестр, строка «Заблокировать»), а также запрета пути к отдельным разделам (например, «скрыть мои истории»).

Главный плюс от ограничения доступа в инстаграм в том, что на другом конце не догадываются о введенных с вашей стороны «санкциях». Нет информации о том, что проведена отписка или удаление данных. Выставленные фильтры позволяют решить задачу по запрету просмотра части параметров и активности.

Подключение через комментарий

Еще один удобный для использования вариант – формирование списка нежелательных людей напрямую через комментарий. Если в подписи к фотографии вы заменили неприемлемый контент, то:

  1. Выбираем это сообщение под публикацией.
  2. Обращаемся к иконке с восклицательным знаком в круге. Она располагается в верхней панели инструментов на синем фоне права рядом с иконкой «Удалить» в виде корзины.
  3. Во всплывающем меню будет предложено либо пожаловаться, либо урезать дальнейшую активность для выбранного пользователя.
  4. Подтверждение действия происходит через клавишу «Restrict Account», что значит в инстаграмме ограничить доступ подписчику.

Внесение в лист касается всей публикационной активности контакта. То есть будут скрыты все сообщения, которые были сделаны до этого момента.

С помощью Директа

Так как управлять можно и личными сообщениями, то и здесь есть обсуждаемая функция. Порядок действий примерно тот же:

  1. Выбираем чат с нужным (или ненужным) человеком.
  2. Находит иконку с восклицательным знаком в правом верхнем углу (на сером фоне).
  3. Переход в меню «Подробности» будет содержать переключатели уведомлений о сообщениях и видеочатах, а также блокировка участника к размещаемой вами информации.
  4. Подтверждение происходит аналогичным ранее описанным способом.

Теперь диалоги переместятся в запросы, которые легче игнорировать, вообще не читая размещаемую информацию. Приложение будет всячески ограждать от взаимодействия и напоминать о том, что на пользователя выставлен лимит на общение с вами.

Просмотр перечня ников с урезанными правами

С течением времени и развитием страницы в социальной сети могут смениться приоритеты и параметры для включения в каталог заблокированных пользователей. Поэтому крайне важно знать, где можно просмотреть перечень профилей, по которым включена функция «ограничить» в инстаграм. Через этот же раздел имеется возможность восстановления полных прав на пользование контентом и полного открытия профиля. Для этого придется:

  1. Открыть приложение
  2. Перейти в личный аккаунт через миниатюру аватарки в круге, которая размещается в правом нижнем углу основного экрана загрузки.
  3. Найти раздел с настройками.
  4. Перейти в подраздел «Конфиденциальность».
  5. В раскрывающемся каталоге найти строку «Аккаунты с ограниченным посещением».
  6. Система автоматически сформирует и выведет информацию о клиентах сервиса (в алфавитном порядке), которые имеют статус с урезанными правами к контенту.
  7. Если есть необходимость смены статуса, выбирается опция «Не ограничивать». Она будет активна только напротив человека, уже внесенного в перечень.

Также через это окно можно автоматизировать работу по добавлению в категорию. Когда на примете несколько аккаунтов, в строке поиска можно начать вводить их символы. Система автоматически найдет людей, затем появиться возможность наложения фильтров.

Отменить действие можно через общие настройки домашней страницы, с помощью директа или через личный аккаунт пользователя.

Случаи применения

Так как мы уже обсудили, что значит ограничить доступ в инстаграме, остановимся на случаях использования этой опции. Дело в том, что эта функция наиболее юзабельна для крупных страниц и блогов с миллионами активных подписчиков. Она особенно нужна, если среди них есть:

  • неуместные комментаторы;
  • назойливые писатели;
  • распространители негативных эмоций;
  • откровенные спамеры;
  • грубияны;
  • безудержные критики;
  • распространители конфиденциальной информации и пр.

Отстранение таких людей от активного общения на ресурсе, может существенно сберечь нервы вам и вашим читателям. При этом не портится общая статистика. Так как количество подписчиков не сокращается.

Тонкость того, что значит ограничить в инстаграмме состоит в наложении рамок лишь на свою страницу и ленту. К сожалению, полностью заблокировать поток информации не получится. Например, если такой человек опубликует упоминание страницы в другом месте, то системное оповещение о его активности появится в поле зрения.

Подключение искусственного интеллекта к алгоритмам работы социальной сети делает реальным еще один сервис – электронную фильтрацию входящего контента. Система сама решает по заданным критериям, какие комменты скрывать, а какие публиковать для открытого просмотра.

Также читайте: Как отключить рекламу в Инстаграм: как избавиться на андроиде и iPhone

Как понять, что ты в списке

Несмотря на то, что при добавлении в лимит не появляется системного оповещения, активные пользователи могут догадаться о наложенных санкциях. В первую очередь по косвенным признакам, таким как:

  • при публикации комментария под постом, он не появляется в общей ленте и не виден другим участникам до одобрения хозяина ленты;
  • ответ на обращение может в принципе не поступить;
  • провокационные выпады не имеют эффекта;
  • больше не выходят статусы о нахождении в сети, даже если есть активность в комментариях или публикациях.

Это происходит из-за того, что от токсичных высказываний есть дополнительная защита в виде блокировки содержания. Чтобы даже прочитать пост на этапе модерации, владелец ленты должен разрешить системе показать напечатанные символы. Одновременно есть возможность удаления без прочтения.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много полезного и живое обсуждениеhttps://t.me/proinstagramer

Видеообзор:

Все полезное о Инстаграм — instagramer.info

Официальный сайтwww.instagram.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector